Enersy
Register

Интересное:
Выбрать и купить шовный герметик для дерева по выгодной цене.

Температурная шкала кельвина, фаренгейта

Температурная шкала кельвина. Можно заморозить воду и продолжить охлаждение или нагреть воду до парообразного состояния и продолжить нагрев. То есть температуры могут опускаться много ниже О °С и подниматься много выше 100 "С. Существует абсолютный нижний предел температуры по шкале Цельсия, но верхнего предела температуры нет. Мы могли бы предпринять экстраординарные усилия, охлаждая кусок льда, чтобы увидеть, насколько холодным мы можем его сделать, но нам никогда не удастся понизить его температуру ниже —273,15 °С. Эта температура называется абсолютным температурным нулем. Предметы с такой температурой не смогут передать энергию чему-то еще, потому что у них вообще не будет энергии, которую можно было бы передать. Во Вселенной нет объектов, имеющих такую температуру, хотя некоторые атомы в необозримом межгалактическом пространстве могут иметь температуру, приближающуюся к ней.
Абсолютный нуль — это реперная точка температурной шкалы Кельвина. Единицы в этой шкале называются Кельвинами (К). Температура —273,15 "С равна 0 К. Приращение температуры в температурной шкале Кельвина такое же, как в температурной шкале Цельсия. Поэтому 0 °С = 273,15 К, а +100 °С = 373,15 К.
Верхнего предела шкалы нет, т. е. можно нагревать вещества бесконечно. Температуры в ядрах звезд могут достигать миллионов градусов Кельвина. В центре Галактики температуры квазаров и других экстремальных космических объектов достигают, возможно, миллиардов градусов Кельвина.

Температурная шкала фаренгейта. В большинстве англоязычных стран, особенно в Америке, в быту 50 используют температурную шкалу Фаренгейта (Т). Приращение температуры по шкале Фаренгейта равно точно 5/9 приращения температуры по шкале Цельсия. Точка плавления льда из чистой воды на уровне моря принята равной +32 °F, а точка кипения чистой воды — равной +212 °F. Таким образом, +32 °F соответствует О °С, а +212 °F соответствует +100 "С. Температура абсолютного нуля примерно равняется —459,67 °F .
Пусть F — температура в °F, а С — температура в °С. Для того чтобы преобразовать температуру в градусах Фаренгейта в температуру в градусах Цельсия, воспользуемся формулой:

С = (5/9XF - 32).

Для того чтобы преобразовать температуру в градусах Цельсия в температуру в градусах Фаренгейта, воспользуемся формулой:

F = 1,8С + 32.

Стандартные температура и давление (стандартные условия). Для сравнения между собой замеров и экспериментов, проведенных при разных температурах и давлениях, ученые вводят понятие стандартных температуры и давления (стандартные условия). Стандартная температура равна 0 °С (32 °F), т. е. температуре точки замерзания или точки плавления чистой воды. Стандартное давление — это среднее атмосферное давление на уровне моря, эквивалентное давлению ртутного столба высотой 0,76 м (немного меньше 30 дюймов). Это соответствует 14,7 фунта на квадратный дюйм, или примерно 1,01 х 105 ньютона на квадратный метр (Н/м2).
Мы не задумываемся о том, что воздух имеет существенную массу, но это потому, что мы в него «погружены». Плотность сухого воздуха при стандартных температуре и давлении примерно равна 1,29 кг/м3.
Куб воздуха с размерами 4 х 4 х 4 м (как большая спальня с высоким потолком) имеет массу 82,6 кг. В гравитационном поле Земли это соответствует весу взрослого мужчины.

 

Главная

Отопление дровами, зерном и углем

Отопление жидким топливом и газом

Отопление и охлаждение

Принципы охлаждения

Пассивные системы обогрева

Методы управления климатом

Двигатели на традиционном топливе

Двигатели на метане, пропане

Двигатели на электроэнергии

Экзотические силовые установки

Ископаемое топливо

Гидро и ветроэнергетика

Атомная и солнечная энергия

Экзотические способы электричества

Анализ энергетических затрат

Бытовые стоки и способы их очистки

Пользователи : 1
Статьи : 177
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 918410
Сейчас 74 гостей онлайн



Photo Photo Photo Photo

Copyright © 2012. www.enersy.ru